вторник, 4 марта 2014 г.

III Спартакиада школьных лесничеств УФО - февраль 2014 год



Традиционно весна для города Тюмени началась со знаменательных мероприятий для движения школьных лесничеств, а именно: с проведения III Спартакиады школьных лесничеств и экологических объединений Уральского федерального округа, II Уральского форума школьных лесничеств и экологических объединений, и III Конференции по проблемам и перспективам развития движения школьных лесничеств. 
В мероприятиях приняли участие 11 команд из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО – Югры, ЯМАО. 
Ханты - мансийский автономный округ представляли две команды ШЛ «Бурундучок» г. Нижневартовска (старшая возрастная группа) и ШЛ «Ягун» г. Когалым (младшая возрастная группа).
Всего в Спартакиаде приняли участие 6 команд в старшей возрастной группе, и пять команд в младшей. В течение дня ребята приняли участие в соревнованиях по перетягиванию каната, волейболу, настольному теннису, отжиманию, дартсу и в экологическом биатлоне, ставшем синтезом науки и спорта. Ребятам предстояло ответить на этапах на 5 вопросов по ботанике, дендрологии, энтомологии, биологии, провести замеры по таксации и геодезии, тем самым доказав, что мало быть лесным «профи», важно еще и дружить со спортом, а также продемонстрировать навыки в преодоления препятствий. Настоящим испытанием для участников стали штрафные круги за неправильные ответы на этапах и естественно бег по снегу. Биатлон в этом году проходил на улице.
Не смотря на то, что борьба была тяжелой, потому что девочки и мальчики соревновались на равных, команда школьного лесничества «Бурундучок» в соревнованиях по дартсу заняла 3 место, команда школьного лесничества «Ягун» заняла 3 место в перетягивании каната, в Югру уехали 12 медалей.

  
Второй день весны также прошел для движения школьных лесничеств Уральского федерального округа незаметно. В этот день прошли II Уральский форум школьных лесничеств и экологических объединений Уральского федерального округа и III Конференция по проблемам и перспективам развития движения школьных лесничеств в Уральском федеральном округе. На Форуме одна из команд каждого субъекта Уральского федерального округа представила свой регион в развитии движения школьных лесничеств, а также краткий отчет о своей деятельности. 
Югру представляли воспитанники школьного лесничества «Бурундучок», показав и рассказав о своей разносторонней деятельности. После чего ребятам еще предстояло ответить на многочисленные вопросы всех участников Форума, продемонстрировав свои коммуникативные и ораторские качества.

Руководители школьных лесничеств участвовали в III Конференции, заслушав доклады кураторов школьных лесничеств от регионов УФО. Югру представляла Матросова Галина Витальевна.
В целом все без исключения, и дети, и взрослые, уезжали по домам с улыбками на лицах, положительными эмоциями и надеждой на новые встречи и победы…

Унывать не в наших правилах, мы решили не отступать, больше внимания уделять сохранению здоровья и занятиям спортом. 

  

Школьные лесничества Югры станем не только умными, но и спортивными!!!.

Воспитанники ШЛ «Бурундучок»